Mini quiches oignons-lardons
Par jennifer
45 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Vos manquez d'idée pour la réalisation d'une entrée chaude ou souhaitez agrémenter un apéritif de manière originale ? La recette des mini quiches oignons-lardons est faites pour vous. Grâce à cette réalisation simple et abordable, vous pourrez surprendre vos invités et leurs papilles.

Ingrédients :

  7,48
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Yaourt Yaourt 1
  • Moutarde douce Moutarde douce 1 c. à café
  • Emmental râpé Emmental râpé
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Avant d'entamer cette recette de mini quiches oignons-lardons, pensez à prévoir leur cuisson. Pour cela, préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Dans une terrine ou un saladier, battez les œufs avec le fromage frais et la moutarde et ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.

  • 3

    Faites cuire les lardons et les oignons à feu doux, dans un peu de matière grasse végétale ou dans une poêle anti-adhésive. Les lardons doivent être entièrement cuits et les oignons très légèrement colorés.

  • 4

    Divisez la pâte en 4 afin de créer vos mini quiches oignons-lardons, étalez les fonds dans des moules individuels et piquez-les à la fourchette pour éviter la formation de bulles à la cuisson.

  • 5

    Disposez-y une cuillère à soupe de votre préparation lardons-oignons.

  • 6

    Puis arrosez d'œufs battus.

  • 7

    Parsemez enfin d'emmental râpé et enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que vos quiches soient gratinées.

  • 8

    Enfin, servez vos mini quiches oignons-lardons tièdes ou chaudes en les présentant comme bon vous semble, soit sur un plateau ou dans une assiette accompagnées d'une salade verte.

Astuces

Vous pouvez faire varier la taille de vos mini quiches oignons-lardons en fonction de la manière dont vous allez les servir (en entrée ou en apéritif). Il vous suffit pour ce faire de réduire ou augmenter la découpe de la pâte tout en gardant les mêmes étapes de réalisation de cette recette.

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