Ingrédients :
- Pour 40 sablés environ :
- Beurre 125 g
- Farine 90 g
- Chocolat en poudre 40 g
- Farine de riz 2 c. à soupe
- Sucre glace 2 c. à soupe
- Pour l'enrobage :
- Chocolat blanc 150 g
- Chocolat noir 60 g
- Matière grasse 30 g
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
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2
Chemisez 2 plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
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3
Dans un robot, mettez le beurre, la farine, le sucre et le chocolat en poudre et mixez le tout jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
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4
Sur une planche farinée, pétrissez délicatement la pâte obtenue pour l'homogénéiser, puis séparez-la en 4.
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5
Roulez chaque morceau en une longue et fine baguette de 1cm de diamètre.
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6
Découpez chaque baguette en tronçons de 3cm et disposez les tronçons sur les plaques.
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7
Faite cuire 10 à 12 min puis laissez refroidir sur les plaques.
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8
Dans une petite jatte, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie avec la matière grasse,
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9
En remuant pour homogénéiser le mélange. Retirez du feu.
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10
Plongez les mini-sablés à moitié dans le chocolat fondu puis remettez-les à sécher sur les plaques.
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11
Versez le chocolat noir dans une poche à douille.
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12
Versez le chocolat en pluie sur les sablés.
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13
Laissez refroidir puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Mini sablés au chocolat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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