Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule
Par mina
45 min
Facile
0,35/pers
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Cette recette économique, rapide et facile de harcha (ou galette de semoule fine) se sert au petit déjeuner ou au goûter. Elle se prépare sous la forme d'une grande galette familiale, farcies ou encore en mini-galettes.

Ingrédients :

  2,10
  • Semoule fine Semoule fine 200 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 150 g
  • Lait tiède Lait tiède 1 verre(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, la levure chimique, le beurre fondu ou l'huile. Vous obtenez une pâte sablée, la semoule doit absorber le beurre.

  • 2

    Ajoutez le verre de lait, laissez la pâte absorber doucement. Mélangez en ajoutant de l'eau si nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et malléable. Surtout ne pétrissez pas.

  • 3

    Laissez poser quelques minutes. Saupoudrez votre plan de travail de semoule, déposez votre pâte, étalez-la pour obtenir une épaisseur d'un centimètre et découpez à l'aide d'un bol ou d'un emporte pièces des mini galettes.

  • 4

    Mettez sur le feu une poêle antiadhésive et faites cuire 3 à 4 min de chaque côté en retournant délicatement.

  • 5

    Servez avec du miel, de l'huile d'olive, du beurre, des olives noires, ou tout accompagnement selon vos goûts.

Astuces

Pour cette recette de Mini harcha ou mini galette marocaine à la semoule, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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