Mini éclairs chantilly et pâte à tartiner
50 min
Facile
0,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Pour la pâte a choux :
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel Sel 0,5 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Eau Eau 250 ml
  • Pour la chantilly :
  • Crème liquide Crème liquide 1 brique(s)
  • Sucre glace Sucre glace 100 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la chantilly :

  • 2

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme avec un batteur électrique.

  • 3

    Ajoutez le sucre glace en pluie, en continuant de battre, puis réservez au frais.

  • 4

    Préparez la pâte a choux :

  • 5

    Portez à ébullition l'eau dans une casserole et ajoutez le sel.

  • 6

    Quand l'eau commence a frémir, ajoutez le beurre.

  • 7

    Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte à choux se décolle des bords et forme une boule.

  • 8

    Retirez du feu.

  • 9

    Mettez la pâte obtenue dans un grand saladier et ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien.

  • 10

    Laissez reposer 5 minutes.

  • 11

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 12

    Placez la pâte à chou dans une poche à douille.

  • 13

    Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier de cuisson.

  • 14

    Formez dessus les éclairs d'une longueur de 5 cm assez espacés les uns des autres.

  • 15

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 16

    Lorsque vos choux sont cuits, sortez-les du four et laissez refroidir, puis fendez-les en deux.

  • 17

    Remplissez une poche à douille avec la chantilly froide.

  • 18

    Garnissez chaque moitié des éclairs avec la chantilly.

  • 19

    Recouvrez avec les autres moitiés.

  • 20

    Etalez sur les éclairs la pâte à tartiner.

  • 21

    Réservez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Mini éclairs chantilly et pâte à tartiner, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page