Une autre façon de présenter la traditionnelle galette des rois , pour le plus grand plaisir des petits... et des grands !
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Poudre d'amandes 50 g
- Beurre mou 50 g
- Sucre en poudre 50 g
- Œuf(s) 1
- Extrait d'amande 1 c. à café
- Eau 2 c. à soupe
- Sucre glace 4 c. à soupe
- Confiture 8 c. à café
Préparation :
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1
Dans un bol mélangez la poudre d'amandes, le beurre mou, le sucre et l’œuf entier.
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2
Ajoutez l'extrait d'amandes, réservez.
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3
Découpez 8 carrés de pâte feuilletée incisez les 4 coins sans aller jusqu'au centre.
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4
Déposez une cuillère à café de confiture puis une de crème d'amandes au centre de chaque carré.
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5
Repliez au centre chaque coin incisé. Pliez un coin et laissez le suivant. Pliez à nouveau,faites qu'un coin sur deux pour former un moulin à vent.
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6
Pour jouer le jeu de la galette, insérez une fève dans l'une des mini galettes et n'oubliez pas de prévenir les convives pour qu'ils ne se cassent pas une dent.
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7
Travaillez sur la plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson.
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8
Enfournez dans le four chaud thermostat 6 à 180°C pour 15 à 18 minutes (suivant votre four, surveillez la crème d'amande a tendance à s'échapper un peu et elle brûle vite) .
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9
Mélangez le sucre glace et l'eau et dès la sortie du four badigeonnez en vos mini galettes moulins à vent.
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10
Servez tiède ou froid.
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11
Régalez-vous !
Astuces
Ne serrez pas trop les moulins à vent l'un contre l'autre la pâte feuilletée gonfle en cuisant , il vaut mieux faire deux plaques
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