Photo de Mini croissants tomates et jambon de parme
Par Marie Pop
35 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Voilà une recette toute simple aux maxis effets ! Préparez vous à entendre : Ô que c’est joli ! Mais c’est toi qui as fait ça ??? Marie Pop va vous rendre fière ! Retrouvez moi sur mon blog www.mariepop.com

Ingrédients :

  5,40
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Purée de tomate Purée de tomate 0,5 pot(s)
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 8 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Graine de pavot Graine de pavot

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama... au moment de servir vos minis

  • 2

    Croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous !

  • 3

    Préchauffez votre four à 180°C.

  • 4

    Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu.

  • 5

    Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu.

  • 6

    L’objectif est d’avoir environ 16 triangles :

  • 7

    Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 !

  • 8

    BIEN JOUE !

  • 9

    Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu.

  • 10

    Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme.

  • 11

    Roulez ensuite par le côté large votre triangle... faîtes le délicatement et là... MAGIE... vous voilà avec un joli petit croissant !

  • 12

    BRAVO !

  • 13

    Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot.

  • 14

    Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C.

  • 15

    Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro !

Astuces

Pour cette recette de Mini croissants tomates et jambon de parme, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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