Mini crêpes faciles et légères à la vanille
Par Louisa
15 min
Facile
0,43/pers
5 commentaires

Avez-vous déjà vu une pâte à crêpes aussi rapidement exécutée ? Avec cette recette de mini-crêpes faciles et légères à la vanille, un tour de mixeur suffit ! Autre bon point : celle-ci est naturellement sans gluten. De quoi rassembler tout le monde autour d’une même table à la Chandeleur, pour le petit déjeuner du dimanche… ou lors de toute occasion festive !

Ingrédients :

  2,15
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Lait Lait 50 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 7 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sucre fin Sucre fin 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites fondre le beurre au micro-ondes.

  • 2

    Pendant ce temps, versez le lait dans un grand bol. Cassez l’œuf par-dessus, puis mixez le tout.

  • 3

    Incorporez ensuite le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé et la fécule de maïs. Mixez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 4

    Il ne vous reste plus qu’à faire chauffer votre appareil à mini-crêpes. Lorsque la plaque est chaude, remplissez les disques de pâte et laissez cuire les petites crêpes 1 à 2 min. Retournez-les de l’autre côté et patientez encore 1 min.

  • 5

    Dégustez immédiatement avec la garniture de votre choix.

Astuces

En autorisant la cuisson simultanée de plusieurs crêpes, les appareils du type « crêpe party » sont idéaux pour profiter d’un repas convivial entre amis. Une idée de présentation ? Proposez à vos invités une foule de garnitures différentes (fruits frais, confiture, pâte à tartiner, fromage blanc…) que vous disposerez joliment sur votre table. Chacun pourra ainsi agrémenter sa crêpe comme bon lui semble ! Bien sûr, cette recette se décline également en version salée : remplacez simplement les sucres par une pointe de sel. Ajoutez éventuellement des herbes séchées ou des épices pour plus de saveurs.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'ai suivi la recette, mis 2 oeufs et le résultat est beaucoup trop liquide les crêpes sont collantes, voir gluantes, compliqué de les retourner. j'ai rajouté de la farine pour que la pâte fasse ruban, puis j'ai capitulé ayant peur de finalement gâcher encore des ingrédients . , bref je vais me rabattre sur une recettes de crêpes classiques ou pan cake... en tous cas totalement raté pour moi !

Cocquet
25 mars 2018

Combien d.oeufs merci

Raymonde
14 mars 2016

Combien d'oeufs

najet
13 mars 2016

11 mars 2016

Combien d'œufs ?

marie-christine
20 novembre 2015
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