Mini cannelés caramelisés
1 h 25 min
Facile
0,75/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait entier Lait entier 50 cl
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre et la vanille.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.

  • 4

    Ensuite, versez la contenu de la casserole dans le saladier, et mélangez au fouet.

  • 5

    Laissez reposer juste une heure, puis versez-y le rhum. Versez la préparation dans vos moules (beurrez-les s'ils ne sont pas ne silicone)et enfournez.

  • 6

    Faites cuire à haute température pendant 5 min, puis baisser votre four th. 6 (180°C) et laissez cuire pendant 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Mini cannelés caramelisés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'assaisonnement, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
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Il a fallu 1h30 pour le temps de cuisson, pour la conservation jusqu'au lendemain j'ai juste déposé mes cannelés sur une assiette recouverte de papier aluminium.

michelle marcelli
27 septembre 2014

Bonjour, je n'ai jamais fait de cannelés mais..........une heure de cuisson, ça me semble beaucoup, non ?

PATRICIA
27 septembre 2014

Très bons, mais mous le lendemain.. Je les ai conservés dans une boîte hermétique, il ne fallait pas? Merci pour cette recette!

Marion
02 octobre 2013

que signifie "à haute température" ?

Audrey
29 avril 2013

Bonjour, Haute température signifie au maximum 250 à 260°C selon le type de four. Coralie Modératrice Cuisine AZ.

Coralie
29 avril 2013
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