cake figues
Par Claudine de Marseille
1 h 40 min
Facile
0,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Figues sèches Figues sèches 300 g
  • Farine blanche Farine blanche 250 g
  • Cassonade Cassonade 200 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 75 g
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 75 g
  • Farine complète Farine complète 50 g
  • Eau Eau 0 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Gingembre Gingembre 0,5 c. à café
  • Muscade Muscade 0,5 c. à café
  • Café Café 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120°C).

  • 2

    Coupez les figues en dés.

  • 3

    Mélangez l'eau avec le beurre, la cassonade, les figues et les épices.

  • 4

    Faites bouillir 3 min, laissez refroidir.

  • 5

    Mélangez les farines, les œufs battus et la levure tamisée, les noix et les amandes râpées, salez et incorporez le contenu de la casserole.

  • 6

    Versez dans un moule beurré et fariné, enfournez pendant 1 heure.

  • 7

    Laissez reposer 15 min avant de démouler.

  • 8

    Coupez en petits carrés, déposez une noix sur chaque bouchée et saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Mini cakes aux figues, noix et amandes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

"amandes râpées": il faut en faire de la poudre d'amandes? Pourquoi, alors, ne pas indiquer tout simplement "poudre d'amandes" au lieu de "amandes mondées"dans la recette? Ou alors faut-il simplement les concasser avant de les ajouter au mélange?

Monique
04 octobre 2021

BONJOUR, monder des amandes cela veut dire tout simplement retirer la petite peau marron qui les recouvre. Vous pouvez les plonger quelques mn dans de l'eau bouillante.....ou en acheter déjà mondées !

MARIE JOSEE
04 octobre 2021
Haut de page