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Par Le blog "Cooking Nadoo, A point c'est tout !"
35 min
Facile
2,30/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  9,20
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Épinard(s) Épinard(s) 300 g
  • Comté Comté 50 g
  • Crème liquide Crème liquide Un peu
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Origan Origan
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200° (th.6-7).

  • 2

    Préparez d’abord les épinards : faites-les cuire selon les indications du paquet si ce sont des épinards congelés (ex : 10 minutes à feu doux dans une casserole avec 3 cuilléres à soupe d’eau), puis ajoutez un peu de créme liquide si les épinards n’en contiennent pas.

  • 3

    Hachez les gousses d’ail et ajoutez-les aux épinards. Pendant la cuisson des épinards, coupez les tranches de jambon blanc en petits morceaux et le Comté en fines lamelles.

  • 4

    Vous pouvez aussi utiliser du Comté râpé. Ou ne pas mettre de Comté du tout…

  • 5

    Partagez ensuite les ingrédients dans chaque mini-cocotte : commencez par la couche d’épinards, puis le jambon et le Comté. Enfin cassez l’œuf sur le dessus. Salez et poivrez puis fermez les cocottes avec leur couvercle.

  • 6

    Faites-les cuire au bain-marie au four pendant 12 minutes. Par exemple, déposez les cocottes dans un plat à tarte ou un plat à gratin, remplissez-le d’eau et enfournez.

  • 7

    Avant de servir ces mini-cocottes, parsemez les œufs d’origan. Et dégustez !

Astuces

Dégustez avec des mouillettes de pain c’est super sympa !

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Avec des épinards en boîte ça passe

Célia
25 avril 2013

Super bon!

Lise
25 mars 2013

Super bon, facile, rapide! j'ai mis des épinards frais et du fromage rapé! un régal!

Nathalie
08 mars 2013

Il manque la fin ou c est moi?

Anne
20 décembre 2012

Excellent et très belle présantation. Recette facile et sympa, à refaire.

Marie-Noëlle
12 avril 2012

Excellent ! En revanche, il me restait du reblochon dans mon frigo. J'ai donc remplacer le comté par le reblochon. C'est trooooooopppppp bonnnnnn !

Nathalie
21 mars 2012
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