Minestrone fruits et légumes croquants et consommé de fruits
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,33
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Ananas Ananas 0,25
  • Figue(s) Figue(s) 2
  • Sucre Sucre 50 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • A corriger A corriger 20 g
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 0,5
  • Anis étoilé Anis étoilé
  • Raisin(s) Raisin(s) 0,5 grappe
  • Noix de muscade Noix de muscade 1
  • Pomme verte Pomme verte 0,5
  • Haricot mange-tout(s) Haricot mange-tout(s) 4
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Fruits et légumes :

  • 2

    Eplucher tous les fruits et légumes et garder les parures de côté.

  • 3

    Tailler les pommes vertes et les haricots mange-tout en julienne.

  • 4

    Tailler en petits dés les tomates, le concombre, d'ananas, les figues et les oignons.

  • 5

    Assaisonner les dés de fruits avec du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive.

  • 6

    Consommé de fruits :

  • 7

    Jeter toutes les parures des fruits et légumes dans une casserole avec les raisins écrasés, l'anis étoilé et de la muscade râpée.

  • 8

    Mouiller à hauteur à l'eau et laisser cuire 20 min.

  • 9

    Passer au chinois étamine.

  • 10

    Réserver.

  • 11

    Caramel beurre salé :

  • 12

    Cuire le sucre à 180°C.

  • 13

    Déglacer au beurre.

  • 14

    Mouiller à la crème et assaisonner avec de la fleur de sel.

  • 15

    Dressage :

  • 16

    Dresser la brunoise au fond de l'assiette creuse.

  • 17

    Décorer de caramel au beurre salé.

  • 18

    Ajouter la julienne de pomme verte et haricot autour de l'assiette.

  • 19

    Verser une louche de consommé de fruits.

Astuces

Réalisez en 19 étapes cette recette de Minestrone fruits et légumes croquants et consommé de fruits avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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