minestrone
1 h 30 min
Facile
0,90/pers
552/pers
15 commentaires

Pour une entrée originale ou pour un plat léger du souper, le Minestrone est une recette idéale, particulièrement pour les végétariens. Cette spécialité italienne est en effet à la fois savoureuse et facile à réaliser, comme vous le prouve cette recette de Minestrone facile que nous vous proposons de découvrir ici.

Ingrédients :

  3,60
  • Macaroni(s) court(s) Macaroni(s) court(s) 150 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Haricots blancs Haricots blancs 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 2 cube(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Basilic Basilic 12 feuille
  • Céleri rave Céleri rave 0,25 boule
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Eau Eau 1,5 l
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Premièrement, pensez à anticiper la réalisation de votre Minestrone facile un peu à l'avance. Pour cela, la veille, faites tremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide. Le lendemain, égouttez-les, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau et laissez mijoter pendant 30 min puis égouttez à nouveau.

  • 2

    Pendant ce temps, préparez le bouillon avec les cubes et l'eau, selon le mode d'emploi indiqué sur le produit que vous aurez choisi. Épluchez les carottes, la pomme de terre, le poireau et le céleri rave, lavez-les ainsi que les courgettes. Plongez rapidement les tomates dans une casserole d'eau bouillante puis plongez-les dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson. Pelez et épépinez-les.

  • 3

    Coupez tous les légumes en cubes de taille fine. Pelez l'ail et écrasez-le. Faites revenir tous les légumes dans un faitout à feu moyen pendant 5 min. Ajoutez alors les haricots blancs, l'ail, le basilic et le bouquet garni et mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez légèrement selon vos goûts personnels et faites cuire à feu doux pendant 40 min en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • 4

    Environ 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les macaronis. Servez votre Minestrone facile dans une soupière ou dans des bols individuels, accompagné de parmesan râpé.

Astuces

Vous pouvez remplacer les pâtes de votre Minestrone facile par du riz ou du quinoa.

Questions fréquentes

Comment faire pour que mes Msemen soient bien feuilletés ?

Pour obtenir des Msemen bien feuilletés, il est important de bien étaler la pâte et de la plier plusieurs fois avant de la cuire. Vous pouvez également ajouter un peu de semoule fine à la pâte pour plus de texture.

Puis-je remplacer le beurre par de l'huile d'olive ?

Oui, vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive si vous préférez une version plus légère de la recette. Cependant, le beurre apporte une saveur plus riche et une texture plus moelleuse.

Comment savoir si la pâte est assez pétrie ?

La pâte doit être lisse et élastique. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau tiède.

Puis-je congeler les Msemen ?

Oui, vous pouvez congeler les Msemen une fois qu'ils sont cuits. Il suffit de les laisser refroidir complètement, puis de les placer dans un sac de congélation. Pour les réchauffer, il suffit de les passer au four ou au micro-ondes pendant quelques minutes.

Comment servir les Msemen ?

Les Msemen sont délicieux servis chauds avec du beurre fondu et du miel, ou avec une sauce salée comme du houmous ou du tzatziki. Vous pouvez également les utiliser comme base pour des sandwichs ou des wraps.

Puis-je remplacer la levure boulangère par de la levure chimique ?

Non, la levure boulangère et la levure chimique ne sont pas interchangeables. La levure boulangère est nécessaire pour faire lever la pâte, tandis que la levure chimique est utilisée pour faire gonfler les gâteaux et les biscuits.

Comment éviter que les Msemen ne collent à la poêle ?

Pour éviter que les Msemen ne collent à la poêle, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'y déposer la pâte. Vous pouvez également ajouter un peu d'huile ou de beurre fondu à la poêle avant de cuire les Msemen.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

Parler de recette végétarienne et y mettre du bouillon de bœuf, bravo les champions .

Rémy
24 décembre 2023

vous avez oublié de noter dans les ingrédients la pomme de terre???????????

bernadette
18 octobre 2023

Si on est préssé,on peut utiliser des haricots en boîte,et l'hiver, se servir de tomates pelées car les fraiches ne sont pas goûteuses et souvent plus chères.

Liliane
01 mars 2022

Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Voilà une recette qui change, le plus long est de couper les légumes !

Dominique
14 avril 2017

Je valide plus plus, tout ce que j'aime dans cette soupe généreuse

Sandrine
13 avril 2017

Très bon le minestrone mais en conservant les pâtes, cela fait partie de la recette. Par contre, on peut mettre un bouiyde légumes pour les végé.

Line
13 avril 2017

une délicieuse recette, je rajoute des épices et oignon et je remplace les coudes par des plombs ou du vermicelles.

Hayat
12 avril 2017

Un délice à agrémenter de vos légumes favoris , moi j'aime y mettre de l'aubergine en plus des courgettes

Hélène
12 avril 2017

La seule difficulté est de couper en dés les légumes mais ma déception a été quand de retour à la maison, mon compagnon avait mixé la soupe!!! Alors le goût est toujours bon mais pas assez douce car il faudrait passer la soupe à la passoire.

Geraldine
06 octobre 2015

bonjour je la tenterais bien mais combien de calories pour cette soupe svp par personne?

guilaine
20 mai 2015

Calories? 70% de légumes!

Liliane
01 mars 2022

Jai preferé tiede que chaud

uwaga
21 août 2013

plat complet pour le soir, délicieux !

samantha
21 octobre 2012

super recette les enft aussi adorent

dalila
07 octobre 2012
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