Millefeuilles de thon au chèvre
30 min
Facile
7,53/pers
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Ingrédients :

  30,12
  • Préparation
  • Thon rouge Thon rouge 600 filets
  • Sainte-Maure de Touraine Sainte-Maure de Touraine 1
  • huile de noix Huile de noix 3 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 3 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 3 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Demandez au poissonnier de couper le morceau de thon en petites tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Disposez-les dans un grand plat.

  • 2

    Dans un bol, mélangez les huiles et les vinaigres. Versez le mélange sur les tranches de thon et laissez-les mariner 10 min au réfrigérateur.

  • 3

    Pendant ce temps, détaillez le chévre en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur.

  • 4

    Egouttez les tranches de thon, disposez-les dans 4 assiettes de service, posez dessus une rondelle de chévre, poivrez.

  • 5

    Montez ainsi les mille-feuilles jusqu'à épuisement des ingrédients.

  • 6

    Décorez de fleur de sel et servez aussitôt. Accompagnez éventuellement d'une salade verte et de pain grillé.

Astuces

Vous pouvez intercaler thon frais et thon fumé dans cette recette.

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