Ingrédients :
- Préparation
- Mozzarella 200 g
- Tomate(s)
- Figue(s) 10
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Basilic 1 bouquet(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparez la sauce vierge : plongez 4 tomates pendant 30 secondes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en dés.
-
2
Lavez le basilic et ciselez-le. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y revenir les dés de tomates 5 min à feu doux. Ajoutez le basilic ciselé. Salez, poivrez et réservez.
-
3
Lavez les autres tomates, découpez-les horizontalement en rondelles. Coupez les figues en tranches et détaillez la mozzarella en lamelles.
-
4
Montez les millefeuilles, en alternant des lamelles de figue et des lamelles de mozzarella entre deux rondelles de tomates. Servez-les aussitôt avec la sauce vierge.
Astuces
On peut remplacer la mozarella par de la feta finement tranchée (avec un fil à beurre) ou du chèvre frais. Si vous préparez les ingrédients un peu à l’avance, ne faites le montage qu’au dernier moment.
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