Photo de Millefeuilles de fraises
35 min
Facile
0,96/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Feuille(s) filo Feuille(s) filo 9
  • Sucre Sucre 75 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 4 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 20
  • Farine Farine 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Versez le lait dans une casserole et portez-le doucement à ébullition.

  • 2

    Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et fouettez bien. Versez une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant.

  • 3

    Mettez le tout dans la casserole de lait et faites cuire doucement jusqu’à épaississement, en fouettant sans arrêt.

  • 4

    Versez cette crème dans un saladier et laissez refroidir complètement.

  • 5

    Préchauffez le four en position gril th.6 (180°C).

  • 6

    Découpez les feuilles de filo en quatre, posez-les sur la plaque du four et beurrez-les au pinceau.

  • 7

    Mettez 1 c. à soupe de sucre glace dans une petit passoire et saupoudrez-en les feuilles de filo.

  • 8

    Enfournez et faites dorer, en laissant la porte du four entrouverte et en surveillant sans arrêt.

  • 9

    Sortez-les du four et réservez.

  • 10

    Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.

  • 11

    Posez, dans chaque assiette, 2 carrés de feuille de filo les uns sur les autres, couvrez-les de crème et recouvrez d’une couche de fraises. Posez par dessus le tout 2 carrés de filo, une nouvelle couche de crème et une couche de fraises.

  • 12

    Terminez par 2 carrés de filo.

  • 13

    Poudrez de sucre glace et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuilles de fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

Bonsoir, les ingrédients ne sont pas écrits en haut ( sauf les fraises )

chabane
16 novembre 2013

1 question, la recette me tente mais je ne connais les feuilles de "filo" Où en trouve t-on? (ce sont les feuilles de brick?) Merci pour votre réponse

christine
26 mai 2011

bonjour chritine, je n'est jamais utilisé les feuille de filo mais apres quelques recherche sur le net je peu te dire qu'on les trouve dans certain supermarché ou bien dans des épiceries asiatique ou orientale. les feuille filo et de brick ne sont pas tout a fais pareilles je te met un lien ou tu trouvera une comparaison des deux http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2007/01/08/37864-feuilles-de-brick-et-pate-filo voila en espérant que cela te serra utile. a bientot

ALISON
27 mai 2011

Excellente recette qui fait sensation auprès de vos amis, on peut la préparer à l'avance c'est génial !

Lydia
18 avril 2007

Si on n'a pas de feuille de filo, peut on avoir la recette pour les faire soi-même ?

Armelle
15 septembre 2006

C'est quoi des feuilles de filo ? Est ce pareil que les feuilles de brick? Merci :-((

Iza
15 juin 2006

Bonjour Iza, La pâte filo est différente de la feuille de brick. on peut la trouver dans les épiceries ou hypermarchés au rayon ethnique. Si vous n'en trouvez pas vous pouvez la remplacer par de la feuille de brick. Cdt, Edith CuisineAZ

édith
07 juin 2011

Je l'ai essayée, c'est tout bonnement excellent, et très rapide à faire. Merci.

Eliane
14 mai 2006

Cette recette est exellente. On peut aussi préparer les millefeuilles avec de la crème pâtissière (alsa) pour question de rapidité. Il faut juste faire un coup d'essai avant d'avoir des invités. C'est trés impressionnant au service !

Marie-Pierre
07 mai 2006
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