Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise
30 min
Facile
1,92/pers
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Ingrédients :

  7,68
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Tomate(s) mûre(s) Tomate(s) mûre(s) 4 grappes
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais 1 bouquet(s)
  • Origan Origan
  • Huile d'olive vierge extra Huile d'olive vierge extra 6 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 50 min
  • 1

    Lavez et tranchez les tomates et mettez-les dans un bol. Salez, poivrez et saupoudrez d’origan.

  • 2

    Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les tomates et laissez-les mariner pendant environ 30 min.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez l’aubergine, enlevez les extrémités et coupez-la en tranches.

  • 4

    Saupoudrez de gros sel et laissez dégorger pendant environ 20 min.

  • 5

    Essuyez ensuite les tranches d’aubergine avec du papier absorbant. Saupoudrez de poivre.

  • 6

    Egouttez et tranchez la Mozzarella Santa Lucia Maxi.

  • 7

    Pelez ensuite l’ail et coupez-le en fines lamelles.

  • 8

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail et laissez-le fondre un instant, puis ôtez-le de la poêle et mettez-le de côté. Dans la même huile, faites revenir les tranches d’aubergine sur les 2 faces, ôtez-les de la poêle et séchez-les avec du papier absorbant.

  • 9

    Créez les "Tours de Pise" sur chaque assiette en alternant les tranches de tomate, de mozzarella et d’aubergines empilées. Dans un bol, mélangez l’huile restante à du sel et du poivre et versez sur le plat. Décorez de feuilles de basilic et ajoutez les minces tranches d’ail dorées.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille de mozzarella et aubergines façon Tour de Pise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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