Dans une cocotte, faites d’abord cuire les asperges pendant environ 15 min.
Au bout de ce temps de cuisson, retirez-les du feu, laissez refroidir et réservez les pointes.
Lavez ensuite les courgettes et découpez-les en fines lamelles sans les peler.
Préparez à présent votre marinade en mélangeant dans un récipient, l’huile d'olive, le vinaigre balsamique, et le jus de citron. Ensuite, salez puis poivrez à votre convenance.
Disposez dans votre marinade, les lamelles de courgettes, les pointes d'asperges, puis laissez mariner pendant 2 heures.
Découpez en chiffonnade le jambon.
Passez au dressage de votre assiette en superposant dans chaque assiette, une couche de courgettes, quelques tranches de jambon, 2 copeaux de parmesan, suivis d'une couche de pointes d'asperges.
Répétez l'opération de façon à avoir au sommet une couche de courgettes.
Quand ce sera fait, disposez 3 brins de ciboulette sur les dernières lamelles.
Aspergez ensuite modérément de marinade.
Laissez au frais puis servez.
Pour cette recette de Millefeuille de courgettes, asperges vertes et jambon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :