Millefeuille aux fraises
Par Violaine Roux
50 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,36
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 150 g
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 15 g
  • Pour la créme :
  • Gariguette Gariguette 200 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 100 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Vanille Vanille 1
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre au four micro-ondes. Roulez la pâte feuilletée.

  • 3

    Découpez le rouleau obtenu en tranches un peu épaisses. Parsemez de sucre glace le plan de travail.

  • 4

    Disposez les tranches de pâte dans le sucre sur le plan de travail et appuyez dessus avec la main pour les aplatir.

  • 5

    Etalez le disque obtenu au rouleau à pâtisserie pour obtenir un disque plus large et plus fin.

  • 6

    A l'aide d'un emporte-piéce, donnez une forme réguliére aux disques de pâte.

  • 7

    Déposez les arlettes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et réservez au réfrigérateur.

  • 8

    Equeutez et découpez les fraises. Sortez les arlettes du réfrigérateur.

  • 9

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de beurre fondu les disques de pâte puis saupoudrez-les à nouveau généreusement de sucre glace. Enfournez les arlettes 5 min environ.

  • 10

    Mélangez le sucre avec la créme fraîche.

  • 11

    Coupez en deux la gousse de vanille, grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau pour en extraire les graines et ajoutez les graines à la créme.

  • 12

    Ecrasez quelques fraises dans la créme.

  • 13

    Mélangez la moitié des fraises découpées à la créme et réservez le reste pour le dressage. Réservez la créme au frais jusqu'au moment du dressage.

  • 14

    Sortez la créme pour le mille-feuille du réfrigérateur.

  • 15

    Sur une assiette, alternez les couches de créme et les arlettes et décorez de fraises.

Astuces

Pour cette recette de Millefeuille aux fraises , vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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