Ingrédients :
- Granny Smith 1
- Truite fumée 2 tranche(s)
- Fromage de chèvre frais 1
- Roquette 2 poignée(s)
- Graine(s) germée(s)
- Noix
- Huile de noix 4 c. à soupe
- Xérès 2 c. à soupe
- Miel 1 pointe(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Découpez de fines rondelles de pomme à la mandoline ou au couteau.
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2
Découpez de fines tranches de chèvre.
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3
Découpez les tranches de truite fumé à la taille des rondelles de pomme à l'aide d'un emporte-pièce.
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4
Mélangez l'huile, le vinaigre et une pointe de miel, salez,poivrez.
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5
Dans chaque assiette, déposez une poignée de roquette, arrosez d'un peu de vinaigrette.
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6
Ensuite déposez sur la roquette une rondelle de pomme verte, une tranche de truite puis une de chèvre, arrosez de vinaigrette.
-
7
Continuez en alternant les couches jusqu'à obtenir un mille feuille avec 3-4 couches.
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8
Décorez avec quelques noix et des graines germées. Arrosez éventuellement encore de la vinaigrette.
Astuces
Utilisez le condiment miel/gimgembre de Olivier and Co à la place du vinaigre de Xerès ou utiliser du saumon fumé à la place de la truite fumée.
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Commentaires :
merci chef tres bon recette.
Très bonne recette
Un délice ! Accompagné de pommes de terre cuites en robe des champs. Conviendra aussi très très bien en été parmi d'autres plats froids.