Mille feuilles de tomates à la mozzarella
25 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Une manière de revisiter la succulente salade de tomates et mozzarella en une version plus originale. Les tomates cuites fondent en bouche. Suivez toutes mes recettes sur mon blog : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 250 ml
  • Bourgogne Bourgogne 5 ml
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Parmesan Parmesan 50 ml
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 ml
  • Ail Ail 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Le pistou :

  • 2

    Hachez finement le basilic lavé et effeuillé, le parmesan, les pignons et l'ail épluché et dégermé.

  • 3

    Salez, poivrez. Ajoutez l'huile d'olive et mixez quelques secondes. Réservez.

  • 4

    Du mille-feuilles

  • 5

    Préchauffez le four à 200°.

  • 6

    Coupez les tomates lavées en rondelles épaisses (minimum 18 rondelles).

  • 7

    Les disposer sur la feuille de silicone.

  • 8

    Badigeonnez d'huile d'olive au curry, salez, poivrez.

  • 9

    Saupoudrer d'épices de Bourgogne.

  • 10

    Faites cuire 15 minutes dans le four. Laissez tiédir.

  • 11

    Couperz chaque boule de mozzarella en 6 rondelles fines.

  • 12

    Disposez une rondelle de tomate dans les 6 cercles, puis une rondelle de mozzarella.

  • 13

    A l'aide d'un pinceau, badigeonner de pistou.

  • 14

    Continuez de superposer tomate, mozzarella, pistou. Terminez par une rondelle de tomate.

  • 15

    Réserver 30 minutes au frigo.

Astuces

Servez avec le reste du pistou et de la salade ou du mesclun.

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