milles-feuilles-saumon-mozzarella
20 min
Facile
4,68/pers
1 commentaires

Voici une entrée qui change un peu de ce que l’on voit habituellement à base de mozzarella. Ce mille-feuilles de saumon, mangue, avocat et mozzarella est un parfait exemple de fusion entre la cuisine italienne et orientale. Une entrée fraîche et originale.

Ingrédients :

  18,72
  • Préparation
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Mangue(s) Mangue(s) 1
  • Gramme(s) Gramme(s) 200 g
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à café
  • Sauce soja Sauce soja 1 c. à soupe
  • Jus de Yuzu Jus de Yuzu 2 c. à café
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 1 c. à café
  • Sauce pesto Sauce pesto 1 c. à soupe
  • Graine de sésame noir Graine de sésame noir c

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Mélangez l’huile d’olive, l’huile de sésame, le jus de yuzu, la sauce soja et le vinaigre de riz.

  • 2

    Pelez la mangue et l’avocat et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Passez les tranches d’avocat rapidement dans le jus de citron pour éviter qu’il ne noircisse.

  • 3

    Coupez la mozzarella en tranches de 5 mm d’épaisseur.

  • 4

    Disposez dans un emporte pièce de la forme de votre choix un étage de mozzarella, puis un étage d’avocat, un de saumon, un de mangue, puis de nouveau un de mozzarella.

  • 5

    Versez la sauce au yuzu dessus, puis mettez quelques gouttes de pesto dessus. Saupoudrez de quelques graines de sésame.

  • 6

    Ôtez l’emporte pièce et servez bien frais.

Astuces

Vous pouvez accompagner cette entrée d'une petite salade fraiche avec les mêmes ingrédients, ou une salade d'agrumes.

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Commentaires :

  • (1)
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Encore un fois une recette mal classée en dessert...., bon, j' arrête mes remarques, elles ne servent à rien, mange et tais-toi !

Bertrand
08 février 2023
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