Mille-feuilles de courgettes au chèvre
Par nathalie
1 h
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Effet garanti et très frais. Très agréable à déguster l'été. C'est une recette de mon invention.

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Carré frais Carré frais 1 carré(s)
  • Chèvre frais Chèvre frais 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Tige de ciboule Tige de ciboule tiges
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les courgettes tout en conservant leur peau. Coupez-les en rondelles égales et mettez-les dans un plat allant au four micro-ondes avec 3 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe d'huile.

  • 2

    Faites-les cuire pendant 15 min, puissance maximale, recommencez l'opération aprés les avoir mélanger.

  • 3

    Egouttez-les dans une passoire pour qu'elles perdent toute leur eau.

  • 4

    Coupez les tomates en rondelles fines, ainsi que les oignons.

  • 5

    Mélangez le chévre frais avec le carré frais et la créme liquide.

  • 6

    Coupez en tronçons la ciboulette avec le ciseau (tout en ayant pris soin d'en conserver 8 tiges) et ajoutez-les au mélange obtenu ci-dessus.

  • 7

    Prenez une petite assiette, faites une rosace de courgettes en les faisant se chevaucher. Mettez une belle rondelle de tomates et tartinez-la de fromage.

  • 8

    Remettez une rondelle de tomate et faites à nouveau une rosace de courgettes puis mettez une pointe de fromage sur le dessus.

  • 9

    Arrosez délicatement cette présentation d'un filet d'huile d'olive.

  • 10

    Et pour finir votre présentation, faites chevaucher deux tiges de ciboulette sur le dessus.

Astuces

Une petite suggestion : vous pouvez faire ce mille-feuille en y ajoutant du saumon fumé.

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