Mille feuille de Tomate, Aubergines Grillées , Mozzarella et sa Sauce Pesto
Par Inbar Lilah Coriat
1 j 6 h 0 min
Facile
1,84/pers
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Voici une recette simplissime, colorée et très vite faite, très jolie et vraiment succulente !

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3 tranche(s)
  • Mozzarella Mozzarella 1
  • Tomate coeur de boeuf Tomate coeur de boeuf 1
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 poignée(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel de Guérande Sel de Guérande
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 h
  • Cuisson 10 h
  • 1

    Pour le Pesto

  • 2

    Dans un mixeur, mettez le bouquet de basilic, l’ail, les pignons de pin, sel, poivre et commencez à mixer.

  • 3

    Ajoutez petit à petit de l’huile d’olive jusqu’a consistance de crème liquide (j’ai pas mis de parmesan cette fois- ci dans le pesto !).

  • 4

    Pour le mille-feuille

  • 5

    Faites frire les rondelles d’aubergine à la poêle avec l'huile d’olive ou au four (c’est moins gras).

  • 6

    Dans une assiette, superposez une tranche de tomate, d'aubergine, puis une de mozzarella en mettant un peu de pesto entre chaque tranche.

  • 7

    Recommencez jusqu'à épuisement ou hauteur voulue.

  • 8

    Puis mettez sur le dessus du mille-feuille la tête de la tomate et voila !

Astuces

Pour cette recette de Mille-feuille de tomate et aubergines grillées à la mozzarella et sa sauce pesto , vous pouvez compter 1200 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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