Mille-feuille de saumon fumé à la vinaigrette de betterave
Par Natacha Henri
51 min
Facile
5,56/pers
0 commentaires

Une façon originale de mettre en lumière le saumon fumé.

Ingrédients :

  22,24
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Betterave rouge cuite Betterave rouge cuite 1
  • Beurre doux Beurre doux 30 g
  • Graine de sésame blanc Graine de sésame blanc 20 g
  • Granny Granny 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Branches de céleri Branches de céleri 3
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Aneth Aneth 0,25 botte(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Vinaigre balsamique blanc Vinaigre balsamique blanc 5 c
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 2 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210 °C (th.7).

  • 2

    Coupez des cercles de 12 cm de diamètre dans les feuilles de bric k, puis badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Epilez-les par 3 et saupoudrez-les de graines de sésame et de pavot. Préparez 3 tas de 3 disques de pâte par personne. Faites-les cuire entre 2 plaques de cuisson pendant 4 à 6 min.

  • 3

    Lavez et épluchez tous les légumes. Taillez la pomme, le concombre, la 1/2 betterave et le céleri en petit dès. Hachez l'aneth et râpez le zeste du citron vert.

  • 4

    Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le vinaigre, l'aneth, le zeste du citron vert et tous les légumes. Assaisonnez de sel et de piment d'Espelette, puis réservez au frais.

  • 5

    Coupez le saumon fumé en lanières. Dans un blender, mixez le reste de betterave avec de l'eau et du vinaigre balsamique.

  • 6

    Montez les mille-feuilles en assiettes en alternant les disques de pâte, le mélange crème et légumes croquants, puis le saumon fumé. Répéter l'opération.

  • 7

    Décorez avec la vinaigrette et quelques pluches d'aneth.

Astuces

Pour cette recette de Mille-feuille de saumon fumé à la vinaigrette de betterave, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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