photo de mille-feuille de legumes au chevre
50 min
Facile
1,75/pers
13 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Chèvre Chèvre 1 bûchette
  • Basilic Basilic 4 feuille
  • Thym Thym 4 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200°C).

  • 2

    Lavez l’aubergine et la courgette. Coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur environ. Salez, puis laissez dégorger les tranches d’aubergine 15 min dans une passoire.

  • 3

    Disposez-les dans un saladier avec les rondelles de courgette ainsi que 2 c. à soupe d’huile d’olive, le thym et le basilic ciselé. Laissez mariner 20 min.

  • 4

    Coupez la bûchette de chévre en rondelles égales. Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé (10 x 15 cm), superposez en alternance les tranches d’aubergines, de chévre et de courgette. Versez un peu d’huile d’olive à chaque tranche. Terminez par le fromage.

  • 5

    Salez et poivrez, puis refermez les papillotes. Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Mille-feuille de légumes au chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
13 juillet 2017

C est extra, chez nous nous n apprécions pas les aubergines, avec cette recette nous avons pu les consommer en aimant ce plat de plus facile à faire.MERCI. Virginie.

Virginie
07 octobre 2013

Excellent ! La réussite de la recette se base quand même sur le fromage choisi donc choisir un fromage quand même assez fort en gout. Les légumes étaient cuit à merveille, très tendres. J'ai adoré. :)

Nelly
26 mai 2013

j'ai fais la même recette, et à la fin de la cuisson j'ai rajouté un morceaux de foie gras sur le dessus et 1/2 cuillere à café de miel..un vrai régal tous mes invités se sont régalés!!!

touria
26 octobre 2010

Je n'aime pas les aubergines. Je pourrais les remplacer par quoi ?

Marie-Hélène
18 février 2010

Je fais la même recette, mais j'utilise de la mozarella que j'alterne avec des rondelles de tomates. Je fais précuire les rondelles d'aubergines (légèrement salées ) au four 10 min environ (à contrôler !), afin d'alléger la recette en matière grasse. Je fais cuire au four sans recouvrir et je laisse légèrement "confire". C'est pas mal non plus ! On peut aussi garder les rondelles de courgettes, et alterner avec des feuilles de basilic. Le tout est arrosé d'un peu d'huile d'olive, d'herbes de Provence, sel et poivre.

Nicole
23 août 2008

Superbe et délicieux !!! J'ai installé les mille feuilles dans un plat à four, recouvert d'une feuille d'alu et tout à cuit parfaitement. J'ai servi en accompagnement de poissons et ce fut fort apprécié

Claudy
05 juillet 2008

freddy
02 juillet 2008

Ca parait super bon et très bien pour accompagner les grillades pour l'été. Je vais essayer !

Ludivine
16 avril 2008

Ca a l'air tip top pour le reveillon, je suis trs embale.

Eva
08 décembre 2007

Super bon : 2 mille-feuilles par personne que je sers sur toasts grillés et frottés à l'ail. Miam !!!

sandra
14 septembre 2007

Le papier est un peu juste, il faut les faire plus grand sinon c'est très facile et très bon.

carole
09 septembre 2007

Bon et bien pour les diabétiques.

chraibi
12 avril 2007
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