Mille feuille d'endives aux 2 saumons
Par Laetitia de France
30 min
Facile
2,73/pers
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Ingrédients :

  10,92
  • Préparation
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Filet de saumon Filet de saumon 125 filet
  • Saumon fumé Saumon fumé 80 g
  • A corriger A corriger 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Aneth Aneth 1 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon 1 pot(s)
  • Vinaigre Vinaigre 1 c. à soupe
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire le saumon fris à la vapeur pendant 10 min, puis égouttez-le. Hachez finement le saumon fumé au couteau. Mélangez-le avec le beurre, la crème et le jus de citron puis réservez.

  • 2

    Ajoutez le saumon frais écrasé à la fourchette, mélangez bien et placez 1 heure au réfrigérateur.

  • 3

    Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en dés. Dans un bol, mélangez dans un bol, le vinaigre et les 2 huiles. Salez et poivrez, effeuillez les endives et conservez les plus grandes feuilles. Placez 2 feuilles au centre de chaque assiette et remplissez-les de rillettes de saumon.

  • 4

    Renouvelez l'opération et terminez par une feuille garnie de tomate et d' oeufs de saumon.

  • 5

    Saupoudrez de ciboulette. Décorez d’un brin d’aneth. Versez 1 c. à soupe de vinaigrette et servez.

  • 6

    Faites cuire le saumon fris à la vapeur pendant 10 min, puis égouttez-le. Hachez finement le saumon fumé au couteau. Mélangez-le avec le beurre, la crème et le jus de citron. Réservez.

  • 7

    Ajoutez le saumon frais écrasé à la fourchette, mélangez bien et placez 1 heure au réfrigérateur. Coupez la tomate en quatre, ôtez les pépins et coupez la chair en dés.

  • 8

    Dans un bol, mélangez le vinaigre et les 2 huiles puis salez et poivrez. Effeuillez les endives et conservez les plus grandes feuilles. Placez 2 feuilles au centre de chaque assiette et remplissez-les de rillettes de saumon. Renouvelez l'opération. Terminez par une feuille garnie de tomate et d’oeufs de saumon.

  • 9

    Saupoudrez de ciboulette. Décorez d’un brin d’aneth. Versez 1 c. à soupe de vinaigrette et servez.

Astuces

Pour cette recette de Mille feuille d'endives aux 2 saumons, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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