Mille feuille aux crêpes
Par soumaya salhi
55 min
Facile
0,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,40
  • Pour les crêpes :
  • Lait Lait 0,5 l
  • Sucre semoule Sucre semoule 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Vanille Vanille 1 sachet(s)
  • Farine Farine 12 c. à soupe
  • Pour la créme :
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 70 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pour les crêpes : dans un mixeur, ajoutez le sucre aux oeufs, puis l'huile, puis la vanille, mixez bien puis ajoutez la farine, laissez reposer 1 heure.

  • 2

    Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude et laissez refroidir.

  • 3

    Pour la créme : dans une casserole, mélangez les oeufs, le sucre, le jus de citron et le citron.

  • 4

    Mettez la casserole à feu doux et tournez le mélange avec une cuillére pendant 5 min. Ne laisser pas le mélange bouillir.

  • 5

    Sur un plat, posez une crêpe, mettez sur la crêpe 2 petites c. à soupe de créme de citron, posez une deuxiéme crêpe et ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des ingrédients, terminez avec une couche de créme de citron et laissez refroidir.

Astuces

Pour cette recette de Mille feuille aux crêpes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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