Mille-feuille au saumon fumé, épinards et fromage frais
15 min
Facile
2,15/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  8,60
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 200 pousse(s)
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez le fromage frais avec du sel et du poivre dans un bol.

  • 2

    Nettoyez et essorez les pousses d'épinards.

  • 3

    Recouvrez le fond d'une terrine avec du film alimentaire.

  • 4

    Placez dans le fond une couche de tranches de saumon fumé, en les serrant bien.

  • 5

    Recouvrez avec une couche de fromage frais puis une couche de pousses d'épinards, en les superposant correctement.

  • 6

    Répétez le montage jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de saumon fumé.

  • 7

    Placez au frais jusqu'au service.

  • 8

    Dégustez bien frais.

Astuces

Cette délicieuse recette de mille-feuilles au saumon fumé, épinards et fromage frais peut aussi être réalisée avec de la truite fumée. Utilisez du fromage frais nature comme du Philadelphia ou du St Morêt. Pour une texture plus aérienne, préférez un fromage frais fouetté. Si vous voulez ajouter une touche de peps et d’acidité, garnissez le fromage de zestes de citron.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Dans la série "soyons cohérents", on peut supposer que les "200 pousses d'épinards" des ingrédients correspondent à 200gr? Par ailleurs, entre le saumon fumé et le fromage frais, mieux vaut avoir la main très très légère sur le sel.

monique
31 mars 2024

Ce mille-feuilles est aussi classé dans les desserts, mais que faites-vous donc, est-il si difficile de publier des articles cohérents ?

Bertrand
08 février 2023
Haut de page