Mille-feuille au miel, framboises et ricotta
Par emmeline
20 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Miel Miel 50 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Romarin Romarin
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Étalez les feuilles de brick sur votre plan de travail.

  • 3

    Coupez chaque feuille en rectangle de 10 X 5 cm.

  • 4

    Mettez-les ensuite sur une plaque à pâtisserie puis enfournez pendant 5 min.

  • 5

    Sortez-les puis badigeonnez-les de miel à l’aide du pinceau de cuisine.

  • 6

    Rependez le romarin sur chaque feuille puis mettez-les de côté.

  • 7

    Cassez les œufs dans 2 récipients distincts en prenant soin de séparer les jaunes des blancs.

  • 8

    Ajoutez 1 pincée de sel sur les blancs puis montez-les en neige.

  • 9

    Mettez la ricotta et le miel restant dans un bol.

  • 10

    Ajoutez les blancs d’œufs puis mélangez en soulevant avec la spatule.

  • 11

    Réservez ce mélange au réfrigérateur pendant 30 min.

  • 12

    Sortez le mélange de ricotta et mettez-le dans une poche à douille.

  • 13

    Réalisez ensuite une couche de ricotta sur les feuilles de brick.

  • 14

    Lavez les framboises.

  • 15

    Essorez-les puis partagez-les dans 4 différentes assiettes.

  • 16

    Mettez ensuite les rectangles les uns sur les autres.

  • 17

    Décorez la surface avec le mélange de ricotta et les framboises.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Mille-feuille au miel, framboises et ricotta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mille Feuille, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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