Photo de Mignon de porc aux trompettes de la mort
55 min
Intermédiaire
4,60/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  27,60
  • Filet mignon(s) Filet mignon(s) 2 filets
  • Trompette de la mort Trompette de la mort 250 g
  • Marron(s) Marron(s) 1 boîte(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Huile Huile 6 c. à soupe
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sauge Sauge 3 brin(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 35 cl
  • Whisky Whisky 1 c. à soupe
  • Poivre vert Poivre vert 25 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Épluchez et émincez finement l’oignon.

  • 2

    Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide. Séchez-les dans un linge.

  • 3

    Faites chauffer la moitié de l’huile et le beurre dans une cocotte.

  • 4

    Ajoutez l’oignon, la sauge et l’ail non épluché et faites-les fondre doucement. Puis déglacez au whisky, ajoutez les marrons, le poivre et la créme. Salez, mélangez. Couvrez et laissez mijoter doucement pendant 20 min.

  • 5

    Coupez les filets mignons en tranches.

  • 6

    Faites chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Ajoutez les tranches de mignon de porc et les champignons. Faites-les revenir à feu vif 3 min puis baissez le feu et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min.

  • 7

    Répartissez le mignon de porc aux trompettes de la mort dans les assiettes, arrosez de sauce crémeuse aux marrons et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Mignon de porc aux trompettes de la mort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

j'ai fait cette recette avec des girolles un régal

PHILIPPE
01 novembre 2009

Faute d'avoir des trompettes de la mort, mettez des giroles fraîches.

claude
28 novembre 2006

Ca a l'air parfait pour un repas d'anniversaire !

Rachel
24 mai 2006
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