Mi-cuits au chocolat, glace au yaourt et coulis de framboises
Par Gladys
35 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,88
  • Pour les mi-cuits:
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 100 carré(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre glace Sucre glace 80 g
  • Beurre Beurre 50 noix
  • Moule(s) Moule(s) 1 c. à soupe
  • Pour la glace au yaourt:
  • Yaourt Yaourt 2
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Pour le coulis de framboises:
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Eau Eau 10 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préparez la glace:

  • 2

    Dans un bol, mélangez énergiquement le yaourt et le sucre. Battez le blanc d'oeuf en neige puis incorporez-le délicatement à la préparation au yaourt. Placez alors ce mélange en sorbetière ou bien placez-le au congélateur au moins 4h.

  • 3

    Préparez le coulis:

  • 4

    Dans une casserole, portez l'eau et le sucre à ébullition. Ajoutez ce sirop aux framboises et mixez le tout. Passez le coulis au tamis afin d’en ôter les pépins puis passez votre coulis au frais jusqu'au service.

  • 5

    Préparez les mi-cuits:

  • 6

    Préchauffez le four à th.8 (240°C).

  • 7

    Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Mélangez bien pour lisser la préparation.

  • 8

    Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, mélangez-les au chocolat fondu, puis incorporez la farine tamisée, en remuant bien pour obtenir une crème lisse. Beurrez et farinez 6 petits moules (ou mieux, utilisez une plaque pour muffins, type Flexipan). Remplissez chaque moule au tiers, disposez 2 carrés de chocolat dans la crème, puis versez le reste par-dessus. Enfournez pour 10 min. Laissez tiédir avant de démouler, puis servez immédiatement avec une petite boule de glace au yaourt et un filet de coulis de framboises.

Astuces

Pour cette recette de Mi-cuits au chocolat, glace au yaourt et coulis de framboises, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

facile, rapide, et très bon.par contre, je fais les coulants dans des ramequins individuels, ca évite de les démouler.

inkyleather
02 mai 2010
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