Mi cuit au chocolat, crème glacée marron et sauce Bailey's
30 min
Facile
2,88/pers
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Recette réalisée par Stella Layen, chef du restaurant La Maison Kammerzell à Strasbourg.

Ingrédients :

  11,52
  • Pour le mi-cuit :
  • Beurre Beurre 90 g
  • Chocolat Chocolat 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 75 g
  • Farine Farine 45 g
  • Pour la glace :
  • Lait entier Lait entier 50 cl
  • A corriger A corriger 5
  • Sucre Sucre 30 g
  • Crème de marron Crème de marron 180 g
  • Pour la sauce :
  • Sucre Sucre 75 g
  • A corriger A corriger 30 g
  • Ail Ail 25 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Pour la glace, elle peut être préparée la veille et conservée au congélateur plusieurs jours : :

  • 2

    Faites bouillir le lait. Pendant ce temps, faites blanchir les oeufs puis incorporez le sucre. Versez ensuite le lait bouilli sur cette préparation puis mélangez.

  • 3

    Versez le mélange dans la casserole et faites chauffer la crème anglaise sans cesser de mélanger. Lorsque la crème commence à épaissir et à coller à la cuillière en bois, la crème est cuite.

  • 4

    Versez-la dans le saladier et ajoutez de suite la crème de marrons et mixez. Mettez au frais au moins 2 heures.

  • 5

    Turbinez la glace (avec un appareil à glace) et mettez-la au congélateur.

  • 6

    Préparez la sauce :

  • 7

    Versez le sucre dans une casserole. Laissez caraméliser à feu doux sans mélanger. Lorsqu’il commence à prendre une couleur ambrée, ajoutez la crème légèrement tiédie. Continuez la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

  • 8

    Hors du feu, ajoutez le Bailey’s. Laissez refroidir et conservez au frais.

  • 9

    Préparez les mi-cuits :

  • 10

    Coupez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le beurre en dés. Faites fondre le tout au micro-onde en remuant de temps en temps (ou au bain-marie).

  • 11

    Ajoutez le sucre, le cacao, la farine et les œufs au fur et à mesure.

  • 12

    Beurrez des cercles ou des petits moules (4 cm de diamètre environ), remplissez de mélange et enfournez pendant 6 à 7 min à 200°C (th.6/7).

  • 13

    Sortez les mi-cuits du four et servez-les avec une boule de glace et la sauce au Bailey’s.

Astuces

Pour cette recette de Mi cuit au chocolat, crème glacée marron et sauce Bailey's, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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