mhencha au poulet
1 h 10 min
Intermédiaire
1,65/pers
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Ingrédients :

  9,90
  • Pour la pâte à pizza :
  • Farine Farine 3 tasse(s)
  • Lait en poudre Lait en poudre 3 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Levure boulangère Levure boulangère 1 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Eau tiède Eau tiède
  • Pour la garniture :
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Olives Olives morceau(x)
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Cumin Cumin 0,5 c. à café
  • Gingembre Gingembre 0,5 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Vache qui Rit Vache qui Rit
  • Fromage râpé Fromage râpé
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Commencez par faire mariner le poulet coupé en lamelles avec les épices, l'oignon coupé en fines lamelles et un filet d'huile d'olive...plus la viande marinera, meilleure elle sera.

  • 2

    Préparez la pâte à pizza :

  • 3

    Dans le bol du robot, mettez la farine tamisée avec le lait en poudre, le sucre, la levure chimique et la levure boulangère. Creusez un puits, versez-y l'huile d'olive et de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte.

  • 4

    Rajoutez le sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple (rajoutez de l'eau au fur et à mesure si nécessaire par petite quantité).

  • 5

    Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé et recouvrez-le d'un film transparent également légèrement huilé.

  • 6

    Laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  • 7

    Pendant ce temps,

  • 8

    Préparez la farce :

  • 9

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir le poulet mariné avec les oignons. Ajoutez la carotte épluchée et râpée. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux (rajoutez un peu d'eau si besoin). Ajoutez les petits morceaux d'olives en fin de cuisson.

  • 10

    Laissez complètement refroidir !

  • 11

    Partagez la pâte à pizza en 2. Etalez une moitié en un grand rectangle assez fin (je l'ai étalé finement pour ne pas avoir trop de mie). Découpez de longues bandes de 5-6cm de largeur et garnir d'une lignée de farce et de dés de kiri. Roulez en boudin, puis tournez afin de former un escargot. Déposez-le dans un moule.

  • 12

    Répétez les opérations 1 et 2 pour les autres bandes et soudez l'extrémité du boudin à l'extrémité de l'escargot façonné puis enroulez tout autour. Faites autant de boudins que vous souhaitez.

  • 13

    Laissez lever le temps de préchauffer le four th.6 (180°C) 15-20 min et dorez au jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes de vinaigre et une lichette de lait.

  • 14

    Saupoudrez de graines et enfournez 20-25 min env.

Astuces

Utilisez des dés de kiri pour une farce moelleuse et pas sèche...

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