Ingrédients :
- Pour la pâte à pizza :
- Farine 3 tasse(s)
- Lait en poudre 3 c. à soupe
- Sucre 1 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
- Levure boulangère 1 c. à soupe
- Levure chimique 1 c. à café
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Eau tiède
- Pour la garniture :
- Blanc(s) de poulet 3
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Olives morceau(x)
- Curcuma 1 c. à café
- Cumin 0,5 c. à café
- Gingembre 0,5 c. à café
- Paprika 1 c. à café
- Vache qui Rit
- Fromage râpé
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Commencez par faire mariner le poulet coupé en lamelles avec les épices, l'oignon coupé en fines lamelles et un filet d'huile d'olive...plus la viande marinera, meilleure elle sera.
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2
Préparez la pâte à pizza :
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3
Dans le bol du robot, mettez la farine tamisée avec le lait en poudre, le sucre, la levure chimique et la levure boulangère. Creusez un puits, versez-y l'huile d'olive et de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte.
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4
Rajoutez le sel et pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple (rajoutez de l'eau au fur et à mesure si nécessaire par petite quantité).
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5
Déposez la pâte dans un saladier légèrement huilé et recouvrez-le d'un film transparent également légèrement huilé.
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6
Laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
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7
Pendant ce temps,
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8
Préparez la farce :
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9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir le poulet mariné avec les oignons. Ajoutez la carotte épluchée et râpée. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu doux (rajoutez un peu d'eau si besoin). Ajoutez les petits morceaux d'olives en fin de cuisson.
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10
Laissez complètement refroidir !
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11
Partagez la pâte à pizza en 2. Etalez une moitié en un grand rectangle assez fin (je l'ai étalé finement pour ne pas avoir trop de mie). Découpez de longues bandes de 5-6cm de largeur et garnir d'une lignée de farce et de dés de kiri. Roulez en boudin, puis tournez afin de former un escargot. Déposez-le dans un moule.
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12
Répétez les opérations 1 et 2 pour les autres bandes et soudez l'extrémité du boudin à l'extrémité de l'escargot façonné puis enroulez tout autour. Faites autant de boudins que vous souhaitez.
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13
Laissez lever le temps de préchauffer le four th.6 (180°C) 15-20 min et dorez au jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes de vinaigre et une lichette de lait.
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14
Saupoudrez de graines et enfournez 20-25 min env.
Astuces
Utilisez des dés de kiri pour une farce moelleuse et pas sèche...
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