Mes brioches aux écorces de cédrats confites
50 min
Intermédiaire
0,87/pers
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J'adore les brioches (les faites et les manger!) et j'adore les agrumes alors j'ai décidé de les associer. Vous pouvez retrouver mes recettes sur mon blog : http://www.clquifaitdelapatisserie.com/

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Farine T45 Farine T45 250 g
  • Fleur de sel Fleur de sel 5 g
  • Sucre Sucre 30 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre pommade Beurre pommade 165 g
  • Cédrat confit(s) Cédrat confit(s) 100 g
  • Dorure Dorure 1

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Équipez votre robot du crochet et mettez dans la cuve la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée et les oeufs.

  • 2

    Pétrissez à vitesse 1 pendant 5 minutes.

  • 3

    Ajoutez le beurre pommade en morceaux et pétrissez à vitesse 2 pendant 6 minutes.

  • 4

    Ajoutez les écorces de cédrats confites en cubes et pétrissez 1 minute (pour que les écorces soient bien réparties).

  • 5

    Cornez la pâte dans la cuve et filmez là. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure 30 dans un endroit sec et chaud.

  • 6

    Récupérez la pâte et versez-la dans un saladier que vous filmez bien avant de le placer au frigo pour minimum 2 heures.

  • 7

    Sortez 3 moules moyens ou un grand ou plusieurs petits...

  • 8

    Sortez la pâte, travaillez là un peu pour former une boule et pesez-la. Partagez la pâte en 3 morceaux de même poids (puisque j'ai 3 moules).

  • 9

    Travaillez chaque morceau de pâte pour en faire une jolie boule que vous placez au milieu du moule.

  • 10

    Laissez pousser les brioches 2 heures dans un endroit sec et chaud.

  • 11

    20 minutes avant la fin des 2 heures préchauffez votre four à 180° et préparez la dorure en mélangeant le jaune d'œuf avec quelques gouttes de lait.

  • 12

    Dorez les brioches délicatement avec un pinceau.

  • 13

    Enfournez les brioches 20 minutes pour 3 moyennes (10-15 minutes si vous avez faits des petites, 25-30 minutes pour une grande)

Astuces

Vous pouvez remplacez les écorces de cédrats par n'importe quel autre agrume : citron, orange, etc.

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