Ingrédients :
- Blanc(s) d'œuf(s) 70 g
- Sucre en poudre 140 g
- Vanille 1 Gousse
- Sel 1 pincée(s)
- Colorant rouge(s) Un peu
Préparation :
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1
Enfournez et servez.
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2
Faites des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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3
Préparez la poche à douille. A l'aide d'un pinceau, tracez 4 traits de colorants sur les parois de la poche. Garnissez ensuite avec les blancs d'oeufs.
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4
Terminez en ajoutant la vanille pendant les dernières secondes où vous battez.
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5
Fouettez ensuite au fouet électrique. Quand les blancs commencent à être bien fermes, ajoutez petit à petit le sucre en continuant à battre.
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6
Dans un grand saladier, battez les blancs quelques minutes au fouet à main.
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7
Séparez les blancs des jaunes.
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8
Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines parfumées. Réservez dans une soucoupe.
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9
Sortez les oeufs du frigidaire 1 heure avant de commencer la recette.
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10
Préchauffez le four Th. 3 (90°C).
Astuces
La réussite d"une meringue comme celle-ci provient tout simplement du rapport poids des blancs/poids du sucre : ne négligez donc pas la pesée !
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