photo de meringue
1 h 40 min
Facile
0,50/pers
160/pers
84 commentaires

La meringue à la française est une gourmandise sucrée qui fait le bonheur des enfants comme des adultes. Découvrez comment la réaliser facilement chez vous en quelques minutes.

Ingrédients :

  2,00
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 90°C (th.3). Dans un grand bol, placez les blancs d’œufs. Versez le sucre en poudre petit à petit aux blancs et montez-les en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Vous pouvez également fouetter les blancs à la main avec un fouet.

  • 2

    La meringue à la française doit être bien ferme et brillante et former des « becs d’oiseau » lorsque l’on soulève le fouet.

  • 3

    Garnissez une poche à douille avec la meringue. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Formez-y des meringues de la taille et de la forme de votre choix à l’aide de la poche à douille.

  • 4

    Enfournez les meringues pendant 2h. Les meringues doivent être bien sèches et croquantes, sans dorer pour autant.

  • 5

    À la sortie du four, laissez les meringues refroidir à température ambiante. Servez-les ensuite ou conservez-les dans une boîte hermétique, à l’abri de la chaleur et de la lumière (en dehors du réfrigérateur).

Astuces

Cette recette de meringue peut vous servir à agrémenter certaines pâtisseries françaises comme la tarte au citron ou les desserts de votre choix. Vous pouvez aussi faire des meringues aux différentes saveurs en y ajoutant des arômes et colorants alimentaires pour réaliser par exemple une meringue à la fraise ou au chocolat.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (84)
Noter la recette:

je viens de faire les meringues et elles sont délicieuses, bien craquantes ! merci !

Elvire
15 décembre 2017

Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Pour les allergiques à l'oeuf, cette recette peut aussi se faire avec du jus d'haricots blancs

Marie
18 mai 2017

Merci pour l'astuce de la porte du four entrouverte ça peut servir

Maryline
18 mai 2017

Bravo pour cette recette, il faut vraiment ajouter le sucre petit à petit. Personnellement, je réalise un sucre vanillé maison avant la réalisation des meringues.

sarah_
17 mai 2017

Pour que vos blancs tiennent bien, vous pouvez ajouter une' cuiller à café de vinaigre de cidre. Et du sucre glace à la place du sucre fin.

Noémie
17 mai 2017

J'adore réaliser les meringues, je les fais de toutes les couleurs et de tous les parfums, au chocolat, à la fraise, au coeur de Nutella, aux amandes.....

Severine
17 mai 2017

pour mieux monter les blancs en neige ajoutez une petite cuillère à café de jus de citron ou de vinaigre blanc

Hélène
17 mai 2017

Super recette pour un 1er essai c'est nickel! Juste un détail cuisson: comme mon four est en chaleur tournante souvent ça cuit trop, j ai donc laissé 1h à 110 degrés et les 30 dernières minutes à 120.

Delphine
26 mars 2016

Génial ! Je viens de terminer et je n'ai jamais aussi bien réussi de si belles meringues !!!

Alexandra
12 décembre 2015

J'ai testé ,super bon ,super réussi à refaire sans problème !!!

Mélinda
29 juin 2015

Je vais essayer mais sa m'a l'air trop facile....

francis
31 mars 2015

Recette idéale pour passer ses blancs d'oeufs ;)

Isathys
28 avril 2014

Très bon

Soukeyna
05 décembre 2013

cette recette a l'air bonne je vais l’essayer chez moi

Malou
12 octobre 2013

Bien,mais a cuire a 90 au moins 2 h

helene
19 août 2013

Recette facile et qui plait à toute la famille idéale en accompagnement avec une glace aux œufs où l'on utilise que les jaunes d’œuf. Bonne dégustation à tous

Bérengère
25 juin 2013

ça à l'air trop bon je vais les faire car je reçois se soir. je vais en faire des petites pour accompagner une crème brulée aux framboises et au mascarpone. je me régale d'avance!

sandrine
06 avril 2013

J'ais souvent voulu faire des méringues mais je n'avais ni le temps de cuisson ni la température. Merci cuisine AZ .

Anne
18 mars 2013

J'ai pas suivis vos instruction, j'ai mis le four th6 et elle sont toutes dorées !! Sinon le recette est bien !

Laura
13 février 2013

En même temps, c'est bien pour ça qu'ils disent th.4... La recette est super, mais je pense que c'est un brin trop cuit (:

Aurélia
08 mai 2013
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