Meringue glacée au caramel
Par hermann
15 min
Facile
1,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Meringue Meringue 1 sachet(s)
  • Caramel liquide Caramel liquide
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Sucre Sucre
  • Crème fraîche Crème fraîche
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Versez un peu de carmel dans un plat rectangulaire.

  • 2

    Mettez-y ensuite les petites meringues.

  • 3

    Dans 2 récipients distincts, cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

  • 4

    Sur les jaunes, versez 5 c. à soupe de sucre, le sucre vanillé et 5 c. à soupe de crème fraîche.

  • 5

    Battez le tout afin d'obtenir un mélange homogène.

  • 6

    Montez les blancs en neige ferme et versez-les sur le mélange précédemment obtenu.

  • 7

    Mélangez à nouveau puis renversez le tout sur les petites meringues.

  • 8

    Gardez au frigo pendant 6 h et démoulez.

  • 9

    Pour démouler plus facilement, mettez le fond du plat dans de l’eau chaude pendant quelques instants.

  • 10

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Meringue glacée au caramel, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page