Préchauffez le four th.4 (120°C).
Mettez les blancs d’œufs dans le bassin de cuivre affecté à cet usage et battez-les en neige très ferme avec un fouet puis, avec une spatule, mélangez le sucre en poudre et un peu de vanille. Pour mélanger, versez le sucre en pluie d'une main tout en mêlant à la spatule de l'autre, pas trop brutalement ni plus longuement que nécessaire. Un mélange trop prolongé a l'inconvénient de ramollir la pâte. Le principe essentiel de réussite est la fermeté des blancs d’œufs.
Disposez la meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Glissez alors la plaque au milieu du four et laissez cuire porte ouverte de 40 min pour les petits macarons à 1 heure 30 pour les gros sujets.
Cette meringue sert à la confection des coquilles que l'on remplit de crème Chantilly, etc.
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Commentaires :
Sabine prend une poche en plastique et douille pour les formes
Je n'arrive pas a faire des belle forme comment fait vous?