Versez la crème dans une casserole. Faites-la chauffer doucement.
Râpez les chocolats dans 2 saladiers différents. Coupez le beurre en deux et répartissez-le en parcelles dans les saladiers.
Aux premiers frémissements de la crème, versez-la sur les chocolats et le beurre et faites fondre en remuant. Placez au frais 12 heures couvert de film alimentaire.
Le lendemain, faites tremper les raisins secs dans l’eau tiède, concassez grossièrement les noisettes et les amandes. Coupez l’écorce d’orange et de citron en petits dés.
Faites ramollir les ganaches au chocolat au bain marie.
Egouttez les raisins.
Etalez une grande feuille de papier sulfurisé dans un plateau. Faites des petits disques de ganache sur le papier sulfurisé et enfoncez-y légèrement quelques fruits secs.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez au café.
Pour cette recette de Mendiants au chocolat noir et lait, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mendiant, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ils sont très fondant avec la crème mais du coup trop !! ils manque de croquant et se ramollissent très vite.Je n'ai pas pu les détacher du papier sulfurisé sinon ils se craquaient et une fois mis sur table il a fallu les remettre au frais au bout d'un quart d'heure car ils fondaient .Pas pratique!!!
J'ai essayé cette recette avant de le faire pour les fêtes et je la trouve bonne, mais le chocolat fond très vite sur les doigts et ça devient écoeurant au bout du 2ème.