Méli mélo de salades aux agrumes
Par Michele
35 min
Facile
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Pour la salade :
  • Endive(s) Endive(s) 2
  • Scarole Scarole 250 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1 c. à soupe
  • Germes de soja Germes de soja 100 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Sel Sel
  • Pour la sauce à la cardamome :
  • Yaourt(s) bulgare Yaourt(s) bulgare 1
  • Graine de cardamome Graine de cardamome 3
  • Miel Miel 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans un mortier, réduisez en poudre les graines de cardamome. Mélangez-les au yaourt et au miel. Réservez au frais.

  • 2

    Triez, épluchez et lavez la scarole. Retirez le cône blanc à la base des endives. Lavez-les et essuyez-les. Coupez-les en rondelles et citronnez-les.

  • 3

    Faites blanchir quelques minutes les germes de soja puis égouttez-les. Epluchez à vif les pamplemousses et l'orange et détaillez-les en quartiers en mettant à nu la pulpe.

  • 4

    Dans un saladier, rassemblez les salades, les agrumes et les tranches d'oignon blanc. Salez légérement. Versez la sauce, saupoudrez de noisettes grossiérement hachées. Mélangez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Méli mélo de salades aux agrumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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