Méli-mélo de melon
20 min
Facile
0,96/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  3,84
  • Melon(s) Melon(s) 2
  • Melon vert Melon vert 1
  • Pastèque Pastèque 250 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Jus d'orange Jus d'orange 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez les melons en deux et retirez les pépins. Prélevez la chair et faites des boules avec une cuillère parisienne. Réservez les coques de melon pour la présentation. Retirez les pépins de la pastèque et faites de même avec la chair.

  • 2

    Mélangez dans un saladier. Arrosez-les de jus de citron et d’orange.

  • 3

    Couvrez de film alimentaire et laissez un peu macérer au réfrigérateur.

  • 4

    Servez frais.

Diététique :

Cette recette de dessert est simple, pleine de vitamines et rafraîchissante ! Idéale pour les desserts, cette recette est pauvre en calories grâce à l’utilisation de fruits. Les fruits présentent un double avantage : ils permettent de caler les petits creux de l’après-midi et de renforcer notre corps grâce à sa composition en vitamines. La pastèque est particulièrement pauvre en sucre (6 g pour 100 g) et très riche en eau pour éviter notamment de nous déshydrater. Les jus de citron et d’orange permettent de parfumer ce méli-mélo.

Astuces

Pour cette recette de Méli-mélo de melon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Bonjour, Perso j'aurai bien ajouté de la menthe ou du basilic ;)

Kareen
23 mai 2014

Très rafraîchissant et peu calorique.

josiane
26 juin 2007

Quelle est la différence entre un melon, un melon vert et une pastèque ? La pastèque est rose. Mais le melon, de quelle couleur est-il ? Est-il orange, comme la cantaloup ? Au Québec, melon et pastèque, c'est la même chose...

Marie-Josée
25 juin 2007
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