Ingrédients :
- Préparation
- Rosé 40 gousse(s)
- Petit(s) oignon(s) 350 g
- Blanc(s) de poireau(x) 350 g
- Échalote(s) 15
- Eau 10 cl
- Farine 2 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Curcuma 1 c. à café
- Sucre 0,5 c. à café
- Lait chaud 15 cl
- Crème liquide 10 cl
- Ciboulette 2 c. à soupe
- Beurre pommade 50 g
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez l'ail rose, les oignons et les échalotes. Faites-les blanchir 2 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
-
2
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine, la moutarde, le curcuma et le sucre pour obtenir un appareil homogène.
-
3
Chauffez l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail, l'oignon et l'échalote pendant 10 min. Ajoutez les poireaux coupés en tronçons de 3 cm et l'eau. Chauffez, ajoutez l'appareil au curcuma, le lait et portez à ébullition. Laissez cuire à petit bouillon pendant 20 min.
-
4
Hors du feu, ajoutez la crème, salez et poivrez. Mettez dans un plat à service et parsemez de ciboulette.
Astuces
Pour cette recette de Méli mélo de liliacées, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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