Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Mangue(s) 1
- Figue(s) 4
- Pomme(s) 1
- Coing 1
- Safran 1 dose(s)
- Carotte(s) 1
- Branche(s) de céleri 1
- Fenouil 1
- Oignon(s) 1
- Abricots secs 50 g
- Noix 50 g
- Farine
- Œuf(s) 2
- Vinaigre balsamique 20 cl
Préparation :
-
1
Le jus : coupez les manchons de poulet et la garniture aromatique.
-
2
Colorez le tout, mouillez avec de l'eau, laissez réduire et assaisonnez.
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3
Déglacez ensuite avec du vinaigre balsamique.
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4
Coupez le coing et la pomme en brunoise, poêlez le tout puis assaisonnez avec du sel, du persil, la dose de safran et la mangue.
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5
Faites rôtir les figues au four durant 10 minutes.
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6
Les cromesquis : récupérez les blancs de volaille et mixez-les avec 50g de crème et 50g de blancs d'œufs.
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7
Assaisonnez et incorporez dans cette farce des abricots secs.
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8
Réalisez des boules et panez-les à l'anglaise avec les noix concassées.
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9
Faites frire enfin en friteuse à 150 degrés.
-
10
Dressage : déposez un tapis de fruits poêlés, disposez les cromesquis et les figues coupées en quartier puis versez un trait de réduction de jus et de vinaigre balsamique tout autour de l'assiette.
Astuces
Pour cette recette de Méli-mélo de fruits et cromesquis de volaille, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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