Melon en gelée de sauternes
30 min
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  7,88
  • Préparation
  • Melon Melon 1 kg
  • Sauternes Sauternes 20 cl
  • Gélatine Gélatine 9 feuilles
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 12 tranche(s)
  • Vinaigre Vinaigre 12
  • Sauge Sauge
  • Estragon Estragon
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Ouvrez le melon, enlevez les graines. A l'aide d'une cuillére parisienne (cuillére ronde), prélevez quelques boules de melon. Mixez finement la chair restante.

  • 2

    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 3

    Portez le sauternes à ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez. Versez la préparation dans le bol du robot contenant la pulpe du melon et mixez 30 secondes.

  • 4

    Passez 4 ramequins sous l'eau froide, tapissez-les de film alimentaire et répartissez la préparation. Laissez prendre au frais au moins 4 heures.

  • 5

    Démoulez la gelée sur les assiettes. Servez avec les boules de melon réservées, les cerises au vinaigre, les tranches de jambon de parme et l'estragon. Décorez de sauge, de brisures de poivre et de baies roses.

Astuces

Pour cette recette de Melon en gelée de sauternes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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