Melon d'agneau aux agrumes
Par Michele
1 h 40 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Agneau Agneau 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 500 g
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 4
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • A corriger A corriger 1 tablette(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 1 c. à soupe
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Pelez les oignons, coupe-les en quartiers. Chauffez l'huile dans une cocotte, et faites revenir le melon sur toutes les faces à feu vif puis, retirez-le.

  • 2

    A sa place, faites revenir les oignons 5 min. Remettez la viande, salez et ajoutez le poivre en grains. Mouillez avec la moitié de vin et la même quantité de bouillon.

  • 3

    Couvrez et laissez cuire 30 min à feu moyen.

  • 4

    Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets. Ensuite, ajoutez-les à la viande et laissez cuire encore 20 min.

  • 5

    Pelez les pamplemousses et les oranges. Détachez les quartiers. Tranchez les citrons en rondelles. Mettez ces agrumes et les baies roses dans la cocotte et laissez cuire encore 10 min.

  • 6

    Pour servir, mettez la viande dans un plat creux, disposez les légumes et les agrumes autour en les sortant de la cocotte avec une écumoire. Déglacez la cocotte avec le reste de vin blanc et laissez réduire la sauce 1 min. Servez à part.

Diététique :

Le melon d'agneau est ainsi appelé par référence au fruit dont il imite la forme. Une épaule désossée est farcie puis refermée et ficelée en boule. Le boucher prépare lui-même la farce composée de chair à saucisse, jambon, mie de pain trempée de lait et fines herbes.

Astuces

Pour cette recette de Melon d'agneau aux agrumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page