Recette de medaillon de veau
Par Veau d’Aveyron et du Ségala IGP
35 min
Intermédiaire
4,70/pers
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Ingrédients :

  18,80
  • Préparation
  • Veau Veau 700 filet
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 16
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Jus de veau Jus de veau 15 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dénervez et dégraissez le filet mignon de Veau de l’Aveyron et du Ségala, assaisonnez-le. Faites-le dorer dans une poêle dans l’huile d’olive sur toutes ses faces. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 min selon la grosseur en le retournant régulièrement.

  • 2

    Enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium et laissez-le reposer au moins 10 min.

  • 3

    Dégraissez la poêle, remettez-la sur le feu avec le miel. Laissez légèrement caraméliser, ajoutez les pruneaux puis versez le jus de veau. Faites cuire et réduire le jus, ajoutez une noix de beurre.

  • 4

    Tranchez le filet mignon.

  • 5

    Servez aussitôt avec les pruneaux et la sauce.

  • 6

    Accompagnez avec des courgettes et des poivrons dorés ou des champignons.

Astuces

Pour cette recette de Médaillon de filet mignon de Veau de l'Aveyron IGP et du Ségala aux pruneaux, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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