recette-mayonnaise-legere-allegee
15 min
Facile
0,43/pers
28/pers
2 commentaires

Une mayonnaise diététique pour déguster ses repas sans les excès de matière grasse habituels. Car oui la mayonnaise est un condiment quasi incontournable mais il est aussi riche en huile pour avoir la consistance de la vraie mayonnaise que nous connaissons tous. Ainsi cette recette ne contient pas d'huile, c'est ainsi une mayonnaise très bonne pur la ligne et la santé.

Ingrédients :

  1,72
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Dans une terrine ou un saladier, mélangez le fromage blanc frais et ajoutez la jaune d'œuf. Mélangez avec la moutarde forte et le vinaigre de vin ou de jus de citron.

  • 2

    Mélangez le tout au fouet pour obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez, votre mayonnaise est prête. Vous pouvez la déguster comme une mayonnaise classique avec un oeuf dur, de la viande ou dans des salades.

Astuces

Vous pouvez ajouter au moment de servir un peu de fines herbes comme la ciboulette, de la menthe fraîche, de l'estragon ciselé, ou quelques pluches de cerfeuil. Pour avoir une mayonnaise plus relevée, vous pouvez mettre une cuillère à soupe de moutarde au lieu d'une cuillère à café.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour, je suis ravis de la recette. Bien relevée super .Merci. Martine Marteel

Martine
07 janvier 2016

Recette dietetique

Leila
10 novembre 2012
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