Matelotes d'anguilles
1 h 20 min
8,89/pers
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Ingrédients :

  35,56
  • Préparation
  • Anguille Anguille 1 kg
  • Eau Eau 25 cl
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • A corriger A corriger 4 pincée(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50
  • Sel poivre Sel poivre
  • Lard de poitrine fumée Lard de poitrine fumée 300 g
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 20

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Dépouillez les anguilles, videz et lavez-les, coupez les en tronçons de 6 cm.

  • 2

    Epongez-les , salez et poivrez.

  • 3

    Pelez et hachez finement les échalotes.

  • 4

    Coupez le lard en bâtonnets. Faites-les blanchir, égouttez.

  • 5

    Pelez les oignons. Retirez le pied sableux des champignons, passez-les sous l'eau froide, égouttez et épongez-les.

  • 6

    Dans une sauteuse contenant de l'huile, faites revenir les lardons 5 mn. Réservez-les.

  • 7

    Ajoutez 20 g de beurre dans la sauteuse, faites blondir les oignons et les champignons en remuant pendant 10 mn. Réservez-les avec les lardons.

  • 8

    Dans la sauteuse, ajoutez le reste du beurre et mettez les échalotes et les anguilles à revenir, saupoudrez de farine et laissez juste dorer 5 mn.

  • 9

    Jetez le beurre de cuisson et versez le vin, ajoutez du laurier et du thym, salez, poivrez. Laissez mijoter 5 mn à feu doux. Couvrez.

  • 10

    Otez les anguilles et laissez la sauce mijoter à nouveau 15 mn.

  • 11

    Versez les anguilles, les lardons, les champignons et les oignons dans la sauce, mélangez le tout et laissez le tout mijoter 5 mn à couvert.

  • 12

    Servez aussitôt, accompagné de pommes vapeur.

Astuces

Pour cette recette de Matelotes d'anguilles, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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