Matefaim aux pommes
30 min
Facile
0,84/pers
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Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 4
  • Farine Farine 300 g
  • Blancs Blancs 4 c. à soupe
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Lait Lait 30 cl
  • Jus de citron Jus de citron
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.

  • 2

    Arrosez-les de jus de citron.

  • 3

    Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule et le beurre fondu dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez la farine, le lait et le sel puis mélangez.

  • 5

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique.

  • 6

    Ajoutez-les délicatement à la préparation avec une spatule.

  • 7

    Terminez par ajouter les morceaux de pommes sans trop remuer.

  • 8

    Faites fondre une noix de beurre dans une poêle creuse.

  • 9

    Versez-y la préparation et faites cuire pendant 5 à 10 minutes en retournant à mi-cuisson.

  • 10

    Servez chaud avec de la crème fouettée.

Astuces

Pour cette recette de Matefaim aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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