Recette de matefaim au pralin
30 min
Facile
1,43/pers
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Cette recette vous est proposée par Stephan Dupin, chef du restaurant "Le Bouchon de l'Opéra" à Lyon.

Ingrédients :

  5,72
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre semoule Sucre semoule 120 g
  • Farine Farine 180 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Pralin Pralin 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans un grand saladier, cassez les oeufs et battez-les avec le sucre. Ajoutez la créme et battez. Puis ajoutez la farine et le lait. Battez jusqu'à obtenir un appareil lisse et sans grumeaux.

  • 2

    Beurrez un plat à gâteaux et versez-y l'appareil à matefaim. Parsemez le dessus du matefaim de pralin concassé. Mettez au four toujours th.6 (180°C) jusqu'à ce qu'il ait une belle coloration.

Astuces

Le matefaim est en fait un appareil à crêpe, vous pouvez donc, comme pour les crêpes, faire un matefaim salé. Par exemple, avec des lardons ou des champignons préalablement revenus dans le beurre. Ne mettez alors que 30 g de sucre et ajoutez une pincée de sel.

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